Argentina a octavos de final en Mundial de fútbol sala

Tashkent, 18 sep (Prensa Latina) Argentina clasificó hoy a los octavos de final de la Copa Mundial de fútbol sala Uzbekistán 2024, al vencer 2-1 a Afganistán por el grupo C.
Los albicelestes consiguieron su segundo triunfo en el certamen, con dos goles de Matías Rosa en los minutos 2.46 y 32.14, en el Humo Arena de esta capital. Un tanto en propia puerta de Nicolás Sarmiento (31.50) marcó la iguala a uno transitoria en el partido.
En esta misma llave, los ucranianos, derrotados 1-7 por los argentinos en su primera presentación, mantuvieron sus opciones de acceder a la próxima fase con una victoria de 7-2 ante los angolanos.
Ihor Korsun encabezó la ofensiva de los europeos con dos dianas en los minutos 12.49 y 15.34, y lo secundaron Yevhenii Zhuk, de penal (6.58), Andrii Melnyk (25.29), Mykhailo Zvarych (27.23), Ihor Cherniavskyi (31.54) y Nazar Shved (39.53).
Por los africanos perforaron las redes Helber Garcia (minuto 16.59) y Reveldinho Benjamim Neta «Vedo» (39.10).
En la zona E,  con sede en el Andijan Universal Sports Complex, España logró su primer éxito al superar 7-1 a Nueva Zelanda y Kazajastán también llegó a cuatro puntos con un triunfo de 4-1 ante Libia.